Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Власть / Общество
16 августа 2012, 17:48

Украина больше не будет покупать поезда Hyundai

Премьер-министр Украины Николай Азаров посетил Сорочинскую ярмарку, где осмотрел разработки ПАО «Крюковский вагоностроительный завод».

По его словам, отечественные вагоностроители разработали поезд, который не уступает по своим возможностям поездам Hyundai, закупленным к Евро-2012.

«Крюковский вагоностроительный завод создал поезд не лучше и не хуже Hyundai, которые курсирует сейчас на нашей железной дороге. Мы Hyundai больше покупать не будем. Покупать будем поезда Крюковского завода», – сказал Азаров.

Напомним, перед Евро-2012 Украина закупила 6 скоростных поездов Hyundai.

Эти поезда начали давать сбои еще во время своих первых рейсов. Так, в своем первом рейсе, 28 мая, поезд из Харькова в Киев опоздал на 20 минут. Второго июня, все тот же поезд Харьков-Киев поломался и был вообще отменен. 10 июня поломался поезд Киев-Львов, который из-за поломки опоздал на два часа.  15 июня поезд Харьков-Киев также опоздал в столицу на час из-за неисправности. Пассажиры рассказали, что поезд просто стоял в лесополосе  более часа. 7 августа скоростной поезд Hyundai сообщением Львов-Киев не смог выйти в рейс по техническим причинам.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: