Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Культура
17 августа 2012, 11:19

В театре покойного Ступки назначили нового руководителя

В Молодой театр назначили нового художественного руководителя – вместо Станислава Моисеева, который перешел в театр им. Франко на место покойного Богдана Ступки. Об этом сообщила начальник Главного управления культуры КГГА Светлана Зорина.

"Когда мы с Моисеевым обсуждали его переход в театр имени Франко – нужно было решить и вопрос с тем, кто же возглавит Молодой театр после ухода Станислава Анатольевича. Поскольку это все-таки Молодой театр, было единственное пожелание от управления культуры по этому поводу. Нам кажется, что хорошо было бы, чтобы театр возглавил молодой режиссер", - говорит Зорина.

"И Станислав Анатольевич предложил свою кандидатуру – молодого режиссера Андрея Белоуса, - которую мы поддержали. Со среды, 15 августа, Андрей Белоус по переводу из театра на Левом берегу пришел на первую должность Молодого театра. На место, которое раньше занимал Моисеев, – это художественный руководитель-директор", - сообщила начальник ГУ культуры.

Зорина заявила, что по условиям контракта, Белоус будет возглавлять Молодой театр следующие пять лет.

36-летний Андрей Белоус с 2003 года работал режиссером Киевского Академического театра драмы и комедии на Левом берегу Днепра. С 2005 года - преподавал режиссуру и актерское мастерство в Национальном университете театра, кино и телевидения имени Карпенко-Карого. В 2009 году Белоус стал художественным руководителем театра "Театральная студия Андрея Белоуса".

Кроме того, новоназначенный худрук Молодого театра – лауреат государственной премии имени Александра Довженко (2004, "Мамай"), трижды лауреат премии "Киевская пектораль" (2004, "Веселитесь! Все нормально?", в номинации "режиссерский дебют"; 2005, "Женщина в песках" и  2011, "Счастье", в номинации "лучший спектакль камерной сцены"), победитель конкурса молодых деятелей искусства "Старт" (2004 – со спектаклем "Веселитесь! Все нормально?") и конкурса "Биеннале актуальных искусств" (2005, "Украденное счастье").

Ранее сообщалось, что после смерти Богдана Ступки исполняющим обязанности художественного руководителя театра имени Франко был назначен Станислав Моисеев (художественный руководитель-директор Молодого театра).

В интервью Моисеев заявил, что хочет продолжать контролировать Молодой театр.

"Я не могу оставить просто так театр, в котором идут мои лучшие спектакли, которые составляют половину репертуара", - отметил экс-руководитель Молодого театра.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: