Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть / Региональные
17 августа 2012, 12:11

Облсовет может разорвать договор с «Луганскводой» за невыполнение обязательств

Общество с ограниченной ответственностью «Лугансквода» выполняет свои инвестиционные обязательства несвоевременно. Об этом сегодня на сессии Луганского городского совета заявил первый заместитель председателя Луганского областного совета Евгений Харин, передает корреспондент «Ирта-FAX».

«В Луганске была создана временная контрольная комиссия, которая следила за выполнением концессионных обязательств ООО «Лугансквода». Состоялось 7 заседаний, по итогам работы комиссии было установлено, что инвестиционные вложения идут несвоевременно. В этом году выполнение инвестобязательств не выполнялось вообще», - подчеркнул Харин.

По подсчетам комиссии, на 15 ноября этого года долги «Луганскводы» составят 61 млн. грн. концессионных платежей, 2,8 млн. грн. пени и 25 млн. грн. штрафов за несвоевременную уплату концессионных платежей.

Кроме этого, на сегодняшний день предприятие задолжало ООО «ЛЭО» 206 млн. грн.

Первый зампред заявил, что комиссия потребовала от «Луганскводы» устранения всех нарушений и выполнения всех обязательств в трехмесячный срок. В случае невыполнения на следующей сессии облсовета будет рассмотрен вопрос о целесообразности продолжения концессионного договора.

На вопрос, сможет ли предприятие за три месяца выполнить поставленные условия, гендиректор «Луганскводы» Сергей Махуренко не ответил.

На сессии облсовета также выступил народный депутат Украины Владимир Ландик с предложением вести более тесное сотрудничество, а также приезжать и решать вопросы на местах.

«Я работал на 108 округе, и ко мне часто обращались люди с водными проблемами. Но мы все решали быстро и оперативно. Например, если в одной из шахт 20 лет не было воды, то ее дали. Я приезжал, звонил, надоедал и все сделали. Поэтому, нужно теснее работать с ООО «Лугансквода», приезжать, решать вопросы», - подытожил Ландик.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: