Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
17 августа 2012, 15:07

FEMEN спилили деревянный крест на Майдане Незалежности и угрожают бензопилами Путину

Активистки женского движения Femen спилили установленный над Майданом Незалежности в Киеве деревянный крест. Таким образом девушки выразили поддержку арестованным участницам российской панк-группы Pussy Riot, которым сегодня будет вынесен приговор по делу организации панк-молебна в Храме Христа-Спасителя в Москве, сообщает пресс-служба движения.

"Данным актом Femen призывает все здравые силы общества нещадно выпиливать из мозга трухлявые религиозные предрассудки, служащие опорой диктатуре и препятствующие развитию демократии и свободы женщин", - заявили Femen о своем протесте.

"Femen предупреждает Путина-Гундяева, что если активистки будут приговорены к тюремным срокам, то Femen направит острие бензопилы персонально на подонков, ответственных за страдания ни в чем не повинных женщин", - говорится в сообщении организации.

Напомним, в конце февраля пять девушек пришли в Храм Христа Спасителя в Москве. Надев маски, они спели у алтаря песню "Богородица, Путина прогони". Видеоролик с выступлением был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс. Вскоре полиция арестовала троих участницы акции - 22 летнюю Надежду Толоконникову, 24-летнюю Марию Алехину и 29-летнюю Екатерину Самуцевич.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: