Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
17 августа 2012, 15:48

Корея предлагает Украине масштабные инвестиционные проекты

Украина заинтересована развивать сотрудничество с Кореей в вопросе создания в нашем государстве скоростного железнодорожного движения. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров во время встречи с Уполномоченным Президента Республики Корея Ли Дже О, которая состоялась сегодня, сообщает пресс-служба Кабмина.

Премьер-министр подчеркнул, что Украина и Корея уже имеют опыт сотрудничества в направлении внедрения скоростного железнодорожного движения: в рамках подготовки к Чемпионату Европы по футболу 2012 года были закуплены корейские скоростные поезда «Хюндай».

При этом Николай Азаров подчеркнул, что наше государство способно самостоятельно производить высококачественные скоростные поезда. Так, за последний период были вложены значительные финансовые ресурсы в реконструкцию ПАО «Крюковский вагоностроительный завод», который является одним из крупнейших отечественных производителей транспортных средств, в первую очередь железнодорожного подвижного состава.

Глава правительства проинформировал членов корейской делегации, что Крюковский завод разработал скоростной межрегиональный двухсистемный электропоезд, и сейчас завершаются необходимые испытания этого поезда. Скоростной поезд отечественного производства способен ездить путями и отечественного, и европейского стандарта.

«Скоростной поезд, разработанный Крюковским вагоностроительным заводом, построен с учетом параметров наших электрических сетей, нашей железнодорожной колеи, климатических условий и т.д. Именно поэтому мы делаем ставку на поезда отечественного производства», - подчеркнул премьер-министр.

Николай Азаров подчеркнул, что развитие украинско-корейских отношений в этом вопросе должно включать как опыт Кореи, так и опыт Украины.

«Мы заинтересованы в развитии сотрудничества, в том числе по внедрению скоростного железнодорожного движения. Но это должны быть исключительно совместные проекты. Давайте так смотреть на этот вопрос. Он очень важен», - заявил глава правительства.

Он также добавил, что введение в Украине скоростного железнодорожного сообщения предоставит гражданам альтернативу авиасообщению: граждане смогут по железной дороге из одного конца страны до другого доехать всего за час-два.

«В каждом областном центре Украины есть аэропорты. Например, расстояние от Полтавы до Киева - 350 км. Если скоростной поезд будет преодолевать это расстояние за час, то мы сэкономим на авиасообщении. Для нас эта идея является чрезвычайно перспективной», - отметил Николай Азаров.

В свою очередь господин Ли Дже О сообщил, что Корея готова к такому сотрудничеству. В частности, предлагает совместное производство скоростных поездов в Украине, строительство скоростных железных дорог межобластного и межгосударственного сообщения, заинтересована в участии в строительстве терминала сжиженного газа и в создании в Украине «электронного правительства» и др.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: