Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Региональные
20 августа 2012, 11:48

Луганчане не любят дизельные автомобили

Согласно статистике автопродаж. за полгода в Луганской области было продано меньше всего новых машин с дизельными двигателями.

За первое полугодие в регионе было продано всего 352 авто с дизельными моторами, что является самым низким показателем в сравнении с другими регионами Украины. Всего же с дорожек луганских автосалонов с января по июнь этого года включительно выехало больше 19 тысяч новых легковых автомобилей, на которые жители области потратили свыше 650 миллионов гривен.

Самую большую долю автомобильного рынка в Луганске взяли авто стоимостью до 17 тысяч долларов, что составляет 57% от общего числа проданных в регионе новых машин. В полтора раза меньше – 35%, за автомобилями от 17 до 35 тысяч долларов. 7% - это автомобили премиум и люкс класса дороже 35 тысяч долларов.

Самыми массовыми марками новых авто в Луганске и области стали Hyundai Accent Sedan, Renault Logan, ЗАЗ Lanos и два ВАЗа – 2121 и 2115. По качественным показателям работы дилеров в регионе, а также сравнивая популярность марок в других областях Украины, в Луганске стоит отметить повышенный интерес к Renault Duster, Geely Emgrand EC7 и Nissan X-Trail.

Учитывая количественные и качественные показатели рынка авпродаж, Луганск и область занимает 8 место из 25 в Украине. Первая позиция в рейтинге принадлежит Киеву. В столице за полгода купили 28 тысяч новых легковых автомобилей, на которые киевляне потратили порядка 6 миллиардов гривен. Всего же украинцы за полгода скупились новыми машинами на 19,5 миллиардов гривен.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: