Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
21 августа 2012, 11:51

Роспотребнадзор забраковал более 300 тонн украинского сыра

Россия не допустила к продаже на своей территории 312 тонн украинских сыров двух производителей - ЧП КФ "Прометей" филиал "Менский Сыр" и ООО "Гадячсыр".

Как сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора, за 8 месяцев 2012 года для проведения исследований в лабораторию "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве" Роспотребнадзора поступило 360 образцов сыра производства пяти предприятий Украины. Полностью завершены исследования 331 образца (партии) продукции.

"На 3 партии сыра производства ЧП КФ "Прометей" филиал "Менский Сыр" (Сыры "Король Артур" со вкусом топленого молока), общим весом 39 тонн и на 9 партий сыра производства ООО "Гадячсыр" (Сыр "Российский классический", сыр "Полюшко-поле", сыр "Российский", сыр "Родриго" с ароматом топленого молока; сыр "Виват король" с ароматом топленого молока, общим весом 273 тонны 866 кг выданы экспертные заключения о несоответствии санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам", - говорится в сообщении.

Подчеркивается, что данная продукция не допущена к реализации населению.

В то же время, сообщается, что на 320 партий сыров выданы экспертные заключения о соответствии санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам. Данная продукция допущена к реализации населению.

По информации Роспотребнадзора, на лабораторном исследовании находятся 29 образцов производства 4-х предприятий Украины.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: