Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика / Региональные
21 августа 2012, 12:31

Кировоградская, Луганская и Тернопольская области до сих пор не получили «Доступное жилье»

По состоянию на 17 августа более 10 тысяч граждан Украины изъявили желание принять участие в программе «Доступное жилье». Об этом заявил руководитель Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Анатолий Близнюк во время торжественного открытия выставочного форума «Доступное жилье» в «Украинском доме».

С момента старта программы в столице заключено 86 Договора и предоставлены столько же кредитов. Киеву пока является лидером по этим показателям. На втором месте - Харьковская область. Там выдано 21 кредит на сумму более 4,5 млн гривен, в Полтавской - 15 кредитов на сумму 2,1 млн гривен.

Не заключено ни договора на момент 17 августа и не выдано ни одного кредита на Кировоградщине, Луганской, Тернопольской области.

Согласно изменениям, внесенным Правительством 15 августа, в программе теперь могут участвовать новостройки, введенные в эксплуатацию не ранее 2007 года.

Напомним, что суть механизма программы «Доступное жилье» заключается в частичной компенсации ставки по ипотечным кредитам. Выполнение этой программы предусматривает следующее: жилье смогут получить 30 тысяч граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий. В соответствии с утвержденным Порядком и заключенного Договора о компенсации процентов, гражданин платит только 3 процента ставки по кредиту и тело кредита.

Минимальный годовой доход семьи, претендующей на участие в программе, должен быть не менее 55 тыс. грн.

Теперь для тех, кто хочет получить более детальные ответы на вопросы по программе, в Украинском доме работает «Консультационное окно», но за его помощью можно обратиться лишь к 22 августа.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: