Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
21 августа 2012, 13:38

Украинцы стали меньше покупать дорогие автомобили

Жители Украины стали меньше тратить деньги на дорогие автомобили, стоимостью дороже 35 тысяч долларов.

Согласно статистике рынка новых авто с января по июль этого года включительно последние три месяца спрос на автомобили премиум и люкс класса заметно снизился. Отрицательная динамика продаж сохранилась с мая по июль (11,9%-11,51%), несмотря на то, что в апреле уровень продаж, хоть и незначительно, но увеличился до 12,05%. Максимальный же спрос на дорогие машины в Украине был зафиксирован в феврале этого года. Пиковая отметка оказалась на уровне 12,69% от всех проданных в стране в этом месяце новых автомобилей.

В сегменте недорогих авто учитывая колебания рынка также зафиксировано снижение спроса. Если в январе этого года машины стоимостью до 17 тысяч долларов пользовались максимальной популярностью – 49,92%, то уже в июле дилеры этого сегмента авто недосчитались 3%.

В сегменте автомобилей от 17 до 35 тысяч обратная динамика. Согласно статистике в течение полгода цифры только росли, от минимальных показателей 37,35% в январе до максимальных 42,32% в июне. Незначительное снижение спроса оказалось в июле.

Всего же за 7 месяцев текущего года жители Украины купили 129,5 тысяч новых автомобилей, потратив на них почти 3 миллиарда гривен. Самыми платежеспособными, как и прежде, оказались Киев, Донецк и Днепропетровск.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: