Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
21 августа 2012, 15:25

Украина начнет переговоры о доступе к труботранспорту СНГ после вступления в действие договора о ЗСТ

Как только договор о зоне свободной торговли (ЗСТ) с СНГ вступит в силу, Украина начнет переговоры о свободном доступе к труботранспорту СНГ. Об этом сегодня, 21 августа, сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров.

"Договор о ЗСТ со странами СНГ чрезвычайно важен. Украина сама его инициировала, и я говорю об этом совершенно спокойно и ответственно. Именно Украина добивалась реализации тех положений... о свободном доступе к трубопроводному транспорту стран СНГ. Это в наших интересах, и поэтому естественно, как только договор вступит в законную силу, наши переговорщики будут заниматься решением этих вопросов", - пояснил премьер.

По словам Азарова, Украина заинтересована в скорейшем начале действия договора, поскольку хочет, чтобы украинские товары и услуги не имели никаких препятствий на рынке СНГ.

"Вы знаете, какая непростая ситуация в Европе и мире, и мы сейчас чрезвычайно заинтересованы, чтобы развивалась торговля и чтобы не было препятствий на пути наших товаров и услуг, и поэтому мы заинтересованы, чтобы договор как можно быстрее заработал в полной мере", - добавил Азаров.

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович подписал закон о ратификации договора о ЗСТ с СНГ 9 августа. Верховная Рада ратифицировала договор на внеочередной сессии 30 июля.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: