Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика / Региональные
21 августа 2012, 15:10

Килинкаров: В Верховной Раде продолжается торговля депутатскими мандатами

Зарегистрированные перед выборами законопроекты об отзыве народных депутатов – это лишь попытка авторов сорвать дешевые политические дивиденды. Такое мнение выразил народный депутат, 1-й секретарь Луганского обкома Коммунистической партии Украины Спиридон Килинкаров.

Тем не менее, по его словам, Украине крайне необходимо ввести механизм отзыва депутатов любого уровня.

«Выборы – это не лотерея. Многие кандидаты не оправдывают надежд избирателей, поэтому наличие механизма отзыва депутата качественно повлияло бы не только на работу, но и на состав Верховной Рады. Надо дать людям возможность исправить ошибку, а не ждать пока закончится срок депутатских полномочий избранника, а в это время их округ не будет полноценно представлен в парламенте», - считает Килинкаров.

В то же время, коммунист уверен, что законопроекты об отзыве народных депутатов не будет принят.

«Фракция коммунистов еще с 1999 года занимается этим вопросом. В каждом созыве мы вносим проекты законов об ответственности депутатов перед избирателями. В наших законопроектах четко выписаны все механизмы, которые полностью исключают давление на неугодных власти депутатов. Но могу вам с уверенностью сказать, что ни в этом, ни в следующем созыве, ни один законопроект об ответственности депутата пред избирателями принят не будет. Пока будет продолжаться торговля депутатскими мандатами, подобные инициативы не наберут большинства голосов в парламенте», - заявил Килинкаров.

Напомним, в Верховной Раде зарегистрирован проект закона, которым определяются основания досрочного прекращения полномочий народного депутата Украины и порядок отзыва депутата избирателями.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: