Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Происшествия
22 августа 2012, 08:56

На Ровенщине - ураган, а в Одесской области и на Черниговщине - пожары

Вследствие непогоды минувшей ночью пострадали несколько областей Украины. На Ровенщине ураганный ветер оборвал электропровода, сорвал крыши с домов и поломал деревья. В селе Миляч непогода бушевала всего 5 минут. Но за это время успела разрушить крыши на 9 домах.

От кровли школы не осталось и следа, а отремонтированные к началу учебного года помещения затопило через слив.

"Около 120-130 листов шифера сняло, балки проломило", - рассказал спасатель Игорь Садовник.

Обычные жители на помощь властей не очень рассчитывают и уже взялись чинить причиненный вред. Только на шифер для одного дома хозяевам приходится тратить около 8 тысяч гривен.

"Шифер летал, как листья с деревьев. Нам все разрушило. На всех зданиях надо менять кровлю", - объясняет житель села Миляч Руслан Легкий. В трех северных районах области пострадало 20 домов и 2 школы. И лишь в половине из 70 обесточенных населенных пунктов в течение дня восстановили электроснабжение.

"Создано 16 бригад для помощи людям, для расчистки дорог и ремонта кровель", - отчитался начальник ТУ МЧС Украины в Ровенской области Владимир Оглобля. Получат ли пострадавшие компенсацию - чиновники еще будут решать. Тем временем синоптики и дальше прогнозируют в регионе ливни.

А возле села Лебедевка Татарбунарского района Одесской области на территории Нижнеднестровского природного национального комплекса из-за поджога возник пожар. Огнем уничтожено 4 га травяного настила и 5 га лиственного леса на площади. Подразделениями МЧС и работниками природоохранного комплекса пожар ликвидирован

Жертв и пострадавших нет. На месте происшествия работала оперативная группа Главного территориального управления МЧС в Одесской области.

Также было неспокойно на Черниговщине. В Чернигове на территории не работающего, бывшего ПАО "Черниговский мясокомбинат" возник пожар. Происшествие произошло в 02:40 22 августа. В 05:20 подразделениями МинЧС пожар был локализован. Жертв и пострадавших нет.

В результате пожара сгорело и повреждено огнем 2 тысячи квадратных метров шиферной кровли. На месте происшествия работает оперативная группа Территориального управления МинЧС в Черниговской области.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: