Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Экономика
22 августа 2012, 10:31

Урожай украинской пшеницы превзошел прогнозы аналитиков

Украинские аграрии собрали 25,2 млн т ранних зерновых (пшеница и ячмень) при средней урожайности 2,6 т/га (-14,5% в годовом измерении), а также 0,2 млн т поздних зерновых (кукуруза, семена подсолнечника и соевые бобы).

Причем жатва поздних зерновых еще только началась и продолжится до конца октября. Урожай пшеницы в чистом весе превзошел ожидания аналитиков.

«Было собрано 16,3 млн т пшеницы в бункерном весе при средней урожайности 2,9 т/га (-16% в годовом измерении), что немного превзошло наш прогноз в чистом весе», - говорит старший аналитик одной из украинских компаний компании Тамара Левченко.

В инвесткомпании ожидали падения на 35%, но собранное зерно оказалось практически без влаги и потому не потеряет существенно в весе после очистки и сушки.

Урожая ячменя также немного превышает прогноз аналитиков компании. В бункерном весе он составил 7,2 млн т при урожайности 2,2 т/га (-14% в годовом измерении). В компании ожидали падения на треть по сравнению с прошлым годом.

В компании прогнозируют, что в Украине в 2012 году будет собрано 45 млн т зерновых. Это на 21% меньше урожая прошлого года. При этом в компании не исключают более высокий фактический объем, если урожай кукурузы превысит 23,5 млн т.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: