Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
22 августа 2012, 10:45

Украина не будет пока выдавать России покушавшегося на Путина

Власти Украины по требованию Европейского суда по правам человека приостановили процедуру экстрадиции Адама Осмаева, подозреваемого в подготовке покушения на Владимира Путина накануне минувших президентских выборов в России.

14 августа апелляционный суд Одесской области, отклонив жалобу защиты Адама Осмаева, постановил выдать его России. Ожидалось, что в течение месяца обвиняемого в организации покушения на Владимира Путина передадут российским спецслужбам. Сразу после решения суда адвокаты Осмаева направили в Страсбург жалобу на действия украинских властей. В жалобе подчеркивалось, что его экстрадиция в Россию может привести к нарушению подписанной Украиной Европейской конвенции по правам человека, запрещающей пытки и нечеловеческое обращение, которым может подвергнуться обвиняемый в России.

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) уже запросил у властей Украины документы по делу Осмаева, подтверждающие обоснованность его выдачи в Российскую Федерацию и до их изучения рекомендовал приостановить процедуру экстрадиции. Как заявили в Генеральной прокуратуре страны, поскольку для Украины приоритетным и обязательным является международное законодательство, процедура экстрадиции была тут же приостановлена.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: