Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
22 августа 2012, 14:49

Крым и Китай будут сотрудничать в туризме и сельском хозяйстве

Автономная Республика Крым и китайская провинция Хайнань будут развивать сотрудничество в сфере туризма, сельского хозяйства, культуры и в банковском секторе. Такая договоренность достигнута в ходе встречи председателя Совета министров АР Крым Анатолия Могилева с делегацией провинции Хайнань, сообщили в пресс-службе Совета министров АРК.

Глава исполнительной власти республики отметил, что Крым и провинция Хайнань имеют мощный потенциал для развития, регионы объединяют тесные побратимские связи.

"Крым - регион, который динамично развивается, поэтому мы заинтересованы в сотрудничестве с Китайской Народной Республикой, в установлении прочных дружеских и экономических связей, - обратился Анатолий Могилев к представителям китайской делегации. - Учитывая, что китайская экономика одна из самых мощных в мире, мы очень заинтересованы в привлечении ваших инвестиций в Крым".

Вице-губернатор Народного Правительства провинции Хайнань Чэнь Чэн сообщил, что основная цель приезда китайской делегации - развитие сотрудничества и обмен опытом в сфере туризма, а также изучение возможности поставки крымских вин в Китай.

"В области отдыха и туризма у нас есть множество возможностей для налаживания тесного делового сотрудничества, например, в лечении, SPA и т.д.", - сказал Чэнь Чэн.

Кроме того, китайская делегация выразила заинтересованность в развитии сотрудничества в сельском хозяйстве, в том числе, в животноводстве, а также в промышленном и банковском секторах, культурной сфере.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: