Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Региональные
22 августа 2012, 13:10

В Запорожской области лечение от сибирской язвы понадобилось 36 жителям

Количество жителей Мелитопольского района Запорожской области, находящихся на профилактическом лечении от сибирской язвы, за последние несколько дней увеличилось с 26 до 36 человек.

Как сообщил главный санитарный врач Запорожской области Анатолий Севальнев, в Мелитопольском районе по результатам эпидрасследования увеличилось число людей, которым потребовалось профилактическое лечение от сибирской язвы, вспышка которой произошла на минувшей неделе в селе Вознесенка.

"После случая выявления сибирской язвы у коровы в мелитопольском селе Вознесенка (Запорожская область) медицинское наблюдение и профилактическое лечение было назначено 26 жителям региона. Это люди, которые в ходе эпидрасследования были выявлены санитарными службами как лица, контактировавшие с животным, участвовавшие в разделке его туши и реализации. А также люди, купившие мясо коровы. После разъяснительной работы, проведенной в районе, к медикам обратилось еще 10 человек", - рассказал Севальнев.

Он также отметил, что "армия лиц", контактировавших с зараженной коровой, состоит из людей, покупавших мясные изделия в магазине, где к этому времени уже могло находиться мясо больного животного. Кроме того, стало известно еще о 2 людях, участвовавших в погрузке мяса из села и скрывавших этот факт.

Как отметили в пресс-службе Запорожской региональной СЭС, на сегодняшний день число людей, принимавших профилактическое лечение от сибирской язвы, достигло 36 человек. Среди них 2 человека- мужчина и женщина, разделывающие зараженную тушу, госпитализированы, однако их самочувствие нормальное.

"Каких-либо высыпаний на коже, высокой температуры, или других проявлений опасной инфекции у госпитализированных нет, они чувствуют себя нормально", - утверждает главный санитарный врач Запорожской области.

Ранее сообщалось, что в селе Вознесенка (Запорожская область) 20 августа зафиксирован единичный случай падежа крупного рогатого скота: лабораторные исследования показали, что полуторагодовалая телка была инфицирована сибирской язвой. Владельцы животного, инфицированного сибирской язвой, реализовали ее мясо в торговой сети.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: