Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Власть
22 августа 2012, 16:49

Премьер-министр поручил обеспечить поддержку металлургической и машиностроительной отраслей

Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил немедленно предложить меры поддержки металлургической и машиностроительной отраслей. Такую задачу глава правительства поставил во время заседания Кабинета министров Украины 22 августа, сообщает правительственный портал.

Глава правительства, характеризуя экономическую ситуацию, отметил, что предварительная оценка валового внутреннего продукта Украины за январь-июль текущего года показала рост ВВП на два процента.

«Это неплохо, учитывая кризис в Еврозоне - одном из основных наших рынков сбыта. В то же время, этого явно недостаточно для значительного улучшения жизни в Украине», - сказал Николай Азаров.

По данным Государственной службы статистики, в июле, по сравнению с июнем, промышленность дала продукции на 3% больше. Рост произошел в основном за счет добывающей промышленности и производства электроэнергии.

Зато, сообщил Николай Азаров, оказались проблемы у металлургов и машиностроителей.

«Обращаю на это внимание руководителей соответствующих ведомств и поручаю немедленно предложить меры поддержки этих отраслей», - поставил задачу глава правительства.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: