Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Происшествия
23 августа 2012, 09:33

В Мукачево мать едва не заморила голодом полуторамесячных двойняшек

В закарпатском Мукачево медики спасают жизни полуторамесячным двойняшкам. Их едва не заморила голодом родная мать.

Женщина вместе с семью детьми живет в одном из ромских таборов. Единственная прибыль - социальные выплаты на детей. За две недели с тех пор, как самые младшие дочери в реанимации, она ни разу не навестила. За жизнь одной из девочек медики до сих пор борются и крайне осторожны в прогнозах. Сестренка, уверены, будет жить. Но лечение и реабилитация будут длительными.

"Дети поступили в крайне тяжелом состоянии в реанимацию. Они были грязные, неухоженные, недокормленные, с большой потерей веса, с пониженной температурой тела", - рассказала заведующая отделением патологии новорожденных Закарпатской ОДЛ Оксана Барани.

Старшую дочь почти при смерти мать сама принесла в больницу. Второго ребенка медики разыскивали трое суток.

"К сожалению, второго ребенка по адресу, куда она выписалась после роддома, не нашли. Она дала еще другой адрес, а нашли мы ее аж по третьему адресу", - говорит главный врач Закарпатской ОДЛ Елизавета Биров.

Живы ли еще дети, мать даже не знает. В больнице не навестила их ни разу. Пока мать не лишат родительских прав, она и дальше будет получать детские деньги.

"По сути, дети содержат в настоящее время некоторую категорию родителей. Особенно если третий ребенок, то там уже сто тысяч - серьезная сумма. Но, к сожалению, контроля нет за этими средствами", - возмущается Биров.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: