Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Экономика / Региональные
23 августа 2012, 10:28

Кандидат в нардепы Игорь Мартыненков рассказал, как будет развивать шахтерские поселки Луганщины

Если бы у каждого поселка была такая шахта, как «Белореченская», то все поселки процветали бы. Об этом заявил кандидат в народные депутаты Украины по избирательному округу № 104, почетный президент шахты «Белореченская» Игорь Мартыненков.

«Каждая гривна, вложенная в строительство в угольной отрасли, приносит 2,5 гривны ВВП и 0,99 грн. поступлений в бюджет от налогов. Вы представляете, какие это доходы! Поэтому, если бы у каждого поселка была такая шахта, как «Белореченская», то и садики были бы нормальные, и школы, и многое другое», - отметил Игорь Мартыненков.

По его словам, корпорация «Валентин-Инвест» поддерживает не только шахту, но и весь поселок.

«С нашей помощью в поселке отремонтированы школа-интернат и детский садик, восстановлен Дворец культуры. В августе прошлого года в Белореченский был проведен газ», - заявил кандидат в нардепы.

Кроме этого, благодаря Игорю Мартыненкову в училище, которое раньше вело подготовку только поваров и швей, начали обучать рабочих для шахты. Была также введена вечерняя форма обучения для уже работающих людей.

Шахтеры говорят, что если бы не шахта, все бы разъехались: кто на заработки, а кто и вообще уехал. Поэтому в том, что пгт. Белореченский развивается и сюда наоборот люди приезжают работать, заслуга, прежде всего, инвестора.

Игорь Мартыненков также поделился и своими планами на счет того, как будет развивать шахтерские поселки.

«Каждый день нужно делать шаг вперед. Наиболее злободневный вопрос сейчас – это, конечно же, вода. Если мы очистим воду хотя бы шахты «Белореченской», то весь Лутугинский район точно будет обеспечен водой, а если мы очистим воду ШУ «Луганское», то это будет вода даже лучше «Моршинской», - рассказал Игорь Мартыненков.

Кроме этого он обещает бороться с «копанками».

«Я бы все «копанки» закрыл. Ведь это очень небезопасно. Это беда, с которой обязательно нужно бороться. Я с полной уверенностью могу сказать, что по 104 округу не будет ни одной «копанки», - заявил кандидат в нардепы.

По его словам, основным способом борьбы с несанкционированной добычей угля является создание дополнительных рабочих мест.

«Если каждый день делать по маленькому шажочку, то можно многого достичь», - подытожил Игорь Мартыненков.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: