Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Спорт
23 августа 2012, 09:55

Компания «Параллель» поддержала Кубок Донбасса по Drag Racing (фото)

В минувшую субботу в окрестностях г. Мариуполя не затихал рёв моторов. На территории старого мариупольского аэродрома сражались в силе автомобилей и умении управлять ими гонщики со всей области. Продолжая традицию поддержки автоспортивных соревнований в Донецком регионе, компания «Параллель» выступила генеральным топливным партнером одного из самых зрелищных и массовых мероприятий уходящего лета - Drag Racing Open Air.

Цель мероприятия, организованного агентством Sunrise при поддержке Мариупольского городского совета, не только в развитии и популяризации автоспорта, но и поддержании здорового образа жизни и формировании у молодых людей активной жизненной и гражданской позиции. Традиционно, участники разделились на две категории:  SPORT и STREET в соответствии с классом автомобилей. В гонках приняли участие несколько десятков автомобилей, от советского автопрома до красавиц-иномарок, таких, как Porsche. Каждый пилот старался выжать из своей машины максимум. Для достижения целей в ход шли не только технические возможности машины, но и психологическая борьба между водителями.

«Это мероприятие объединило людей, влюбленных в скорость и автомобили, все они – активны и энергичны, все они в чем-то победители. Наша компания разделяет эти ценности, ведь «Параллель» - это АЗК для чемпионов, поэтому мы с радостью поддерживаем подобные инициативы, - отметила PR-директор компании «Параллель» Юлия Жаткина, - автомобильные победы возможны только на совершенном топливе, таком как топливо Perfekt», - добавила она.

Соревнования по Drag Racing предполагают одновременный старт двух автомобилей одного класса и преодоление дистанции 402 метра на время. Интересно, что в одном классе могут оказаться совершенно разные марки авто. Так, например, особое восхищение зрителей вызвала скромная «Нива», которая дала фору агрессивному спорт-кару Ferrari. А ничем ни примечательная с виду «Семерка» вырвала абсолютную победу в своем классе, оставив далеко позади именитые иномарки. Запомнились зрителям и желтые «близняшки» Subaru, которые выдали превосходные результаты для своего класса. Не обошлось и без фальстартов. Безусловным победителем гонки стал Заргана Дмитрий на Nissan GTR.

В завершение соревнований зрители окунулись в танцевальную атмосферу, созданную топовыми ди-джеями Украины: Anna Lee, Omnia, Ira, Fandy, Dart Rayne, Egor Grad, Brutal Kids, которые стали специально приглашенными гостями праздника.

Справка

ООО «Параллель-М ЛТД» - Сеть под брендом «Параллель» сегодня насчитывает 107 АЗК, из них 28 АЗС являются джобберами компании, использующими бренд «Параллель» на основании соответствующего договора (20 АЗС компании «Донбасснефтепродукт» и 8 АЗС компании «Нефтепромторг»).

Также «Параллель» использует торговую марку «Гефест» в Запорожской области и АР Крым (всего 2 АЗС) и торговую марку PitStop в г. Донецке (1 АЗК), еще 20 АЗС компаний «Донбасснефтепродукт» и «Нефтепромторг» реализуют топливо компании «Параллель» в сети своих АЗС.

Бренд «Параллель» сегодня представлен в Донецкой, Луганской, Днепропетровской и Запорожской областях.

Уставной капитал ООО "Параллель-М ЛТД" контролирует компания Parallel Nafta LTD, дочерняя компания Группы СКМ. 100% акций Компании СКМ принадлежат бизнесмену Ринату Ахметову.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: