Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Спорт
23 августа 2012, 09:55

Компания «Параллель» поддержала Кубок Донбасса по Drag Racing (фото)

В минувшую субботу в окрестностях г. Мариуполя не затихал рёв моторов. На территории старого мариупольского аэродрома сражались в силе автомобилей и умении управлять ими гонщики со всей области. Продолжая традицию поддержки автоспортивных соревнований в Донецком регионе, компания «Параллель» выступила генеральным топливным партнером одного из самых зрелищных и массовых мероприятий уходящего лета - Drag Racing Open Air.

Цель мероприятия, организованного агентством Sunrise при поддержке Мариупольского городского совета, не только в развитии и популяризации автоспорта, но и поддержании здорового образа жизни и формировании у молодых людей активной жизненной и гражданской позиции. Традиционно, участники разделились на две категории:  SPORT и STREET в соответствии с классом автомобилей. В гонках приняли участие несколько десятков автомобилей, от советского автопрома до красавиц-иномарок, таких, как Porsche. Каждый пилот старался выжать из своей машины максимум. Для достижения целей в ход шли не только технические возможности машины, но и психологическая борьба между водителями.

«Это мероприятие объединило людей, влюбленных в скорость и автомобили, все они – активны и энергичны, все они в чем-то победители. Наша компания разделяет эти ценности, ведь «Параллель» - это АЗК для чемпионов, поэтому мы с радостью поддерживаем подобные инициативы, - отметила PR-директор компании «Параллель» Юлия Жаткина, - автомобильные победы возможны только на совершенном топливе, таком как топливо Perfekt», - добавила она.

Соревнования по Drag Racing предполагают одновременный старт двух автомобилей одного класса и преодоление дистанции 402 метра на время. Интересно, что в одном классе могут оказаться совершенно разные марки авто. Так, например, особое восхищение зрителей вызвала скромная «Нива», которая дала фору агрессивному спорт-кару Ferrari. А ничем ни примечательная с виду «Семерка» вырвала абсолютную победу в своем классе, оставив далеко позади именитые иномарки. Запомнились зрителям и желтые «близняшки» Subaru, которые выдали превосходные результаты для своего класса. Не обошлось и без фальстартов. Безусловным победителем гонки стал Заргана Дмитрий на Nissan GTR.

В завершение соревнований зрители окунулись в танцевальную атмосферу, созданную топовыми ди-джеями Украины: Anna Lee, Omnia, Ira, Fandy, Dart Rayne, Egor Grad, Brutal Kids, которые стали специально приглашенными гостями праздника.

Справка

ООО «Параллель-М ЛТД» - Сеть под брендом «Параллель» сегодня насчитывает 107 АЗК, из них 28 АЗС являются джобберами компании, использующими бренд «Параллель» на основании соответствующего договора (20 АЗС компании «Донбасснефтепродукт» и 8 АЗС компании «Нефтепромторг»).

Также «Параллель» использует торговую марку «Гефест» в Запорожской области и АР Крым (всего 2 АЗС) и торговую марку PitStop в г. Донецке (1 АЗК), еще 20 АЗС компаний «Донбасснефтепродукт» и «Нефтепромторг» реализуют топливо компании «Параллель» в сети своих АЗС.

Бренд «Параллель» сегодня представлен в Донецкой, Луганской, Днепропетровской и Запорожской областях.

Уставной капитал ООО "Параллель-М ЛТД" контролирует компания Parallel Nafta LTD, дочерняя компания Группы СКМ. 100% акций Компании СКМ принадлежат бизнесмену Ринату Ахметову.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: