Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика / Региональные
23 августа 2012, 10:12

В «ДТЭК Ровенькиантрацит» будут лучшие образцы средств индивидуальной защиты

На шахтах «ДТЭК Ровенькиантрацит» проходят испытания ряд образцов спецодежды и обуви, очков, средств защиты органов дыхания. По окончании экспериментов будет принято решение, какая продукция будет закуплена для работников предприятия. Об этом рассказал заместитель Генерального директора «ДТЭК Ровенькиантрацит» по охране труда Дмитрий Шашнев.

По его словам, спецодежда закупается только у заводов-изготовителей при наличии сертификации. С каждым годом производители предлагают все более современные материалы, улучшенные, более прочные ткани. Новую спецодежду и средства индивидуальной защиты передают на шахты с наиболее сложными условиями труда, высокой влажностью и запыленностью.

«Мы хотим, чтобы у наших сотрудников были самые качественные средства индивидуальной защиты, которые минимизируют вредные воздействия. За 7 месяцев 2012 года благодаря сотрудничеству с ДТЭК на условиях договора концессии, на финансирование охраны труда на нашем предприятии выделено 38 млн. грн. В прошлом году эта цифра составила немногим более 25 млн. грн.», - подчеркнул Дмитрий Шашнев.

Работники «ДТЭК Ровенькиантрацит» уже полностью обеспечены светильниками, спасателями, средствами защиты органов дыхания от пыли. Сейчас в объединении ведется работа по внедрению корпоративного стандарта СИЗ, который действует на предприятиях ДТЭК. Этот стандарт предусматривает обеспечение всех работников самыми современными средствами индивидуальной защиты от ведущих мировых производителей.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: