Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика / Власть
23 августа 2012, 12:28

Ивано-Франковский городской совет не признал действие языкового закона в регионе

Ивано-Франковский городской совет не признал действие языкового закона в регионе.

"Мы, депутаты Ивано-Франковского городского совета, являясь прямыми представителями воли и прав общины Ивано-Франковска, выражаем категорическое непризнание и неповиновение принятому Верховной Радой Украины 3 июля 2012 г. и подписанному Президентом Украины 8 августа 2012 г. закону Украины № 5029 - VI "О принципах государственной языковой политики", - говорится в заявлении.

Согласно тексту обращения, непризнание основывается на том, что закон был принят, "нарушая ст.10 Конституции Украины".

"Мы убеждены, что этот закон является спекулятивным накануне парламентских выборов. Процедура принятия и реализации этого закона сомнительна, противоречива и не подкреплена другими законодательными нормами, а потому требует немедленной реакции Конституционного суда Украины", - отметили депутаты в своем заявлении.

"Поэтому мы, депутаты Ивано-Франковского городского совета, заявляем, что закон Украины № 5029-VI "О принципах государственной языковой политики" на территории Ивано-Франковского городского совета не действует, так как мы руководствуемся основным законом Украины Конституцией Украины, а не антиконституционными законами", - подытожили в Ивано-Франковском горсовете.

Также городской совет поручил заместителю городского головы Михаилу Вереса подготовить на рассмотрение очередной сессии городского совета проект решения "Об утверждении программы защиты и развития украинского языка в Ивано-Франковске на 2013-2015 гг."


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: