Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
23 августа 2012, 18:00

Уровень бедности украинцев стабильно держится на 16%

За годы независимости Украины существенно возрастал уровень бедности населения, достигая 52%, и сейчас этот показатель составляет 16%. Об этом на пресс-конференции сказал генеральный директор Киевского международного института социологии Владимир Паниотто.

«Уровень абсолютной бедности, то есть количество людей, которые сказали, что им не хватает денег на еду, до 1998 года рос и был на уровне 52%. Исследования 1995-96 гг. показывали, что большинство населения выживало за счет приусадебных участков. Но после 1998 года началось падение уровня бедности до 12% в начале 2008-го, а в конце этого года снова начался рост из-за экономического кризиса. Сейчас уровень бедности стабилизировался на 16%. Такое впечатление, что это не очень зависит от того, что делает правительство: в 2008-2009 гг. было одно, потом другое, но пока то, что они делают, не повлияло на ситуацию», - отметил он.

По его словам, средний класс, то есть люди, у которых есть машина, они могут ездить за границу и делать какие-то сбережения, тоже уменьшился.

«Таких в 2008-м было 10%, а сейчас этот показатель снизился до 5%», - уточнил Паниотто.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: