Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Региональные
27 августа 2012, 14:19

В Луганской областной клинической больнице открыли отделение интенсивной терапии

В Луганской областной клинической больнице открыли отделение интенсивной терапии. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

«Современное оборудование, установленное в реанимационном отделении, позволит спасать больных, которых раньше спасти было невозможно», – отметил председатель облгосадминистрации Владимир Пристюк.

По словам заведующего отделением Максима Погонина, после ремонта улучшились не только условия пребывания пациентов, но и материально-техническая база отделения. «Закуплена новая аппаратура, новые койки для ожоговых больных. Современные технологии, которые здесь использованы, помогут и врачам и, конечно же, пациентам», – рассказал он.

Владимиру Пристюку врачи продемонстрировали специальную кровать, которая предназначена для особо тяжелых больных, получивших до 90% ожогов тела. «Это дорогостоящие оборудование, и в Украине подобные аппараты есть только в 4 областях. Но руководство области приняло решение приобрести эту кровать для областной больницы, т.к. мы знаем, что промышленная специфика нашего края диктует свои требования, и с помощью такого оборудования врачи смогут спасать жизни», – заявил председатель облгосадминистрации.

Также в ходе посещения отделения интенсивной терапии Владимир Пристюк принял участие в открытии мемориальной доски основателю экстремальной медицины в Украине, нашему земляку профессору Геннадию Можаеву. «С именем этого человека связана целая школа в медицине, и я надеюсь, что сегодняшние молодые специалисты не только продолжат начатое Геннадием Можаевым, но и создадут свои школы», – подчеркнул Владимир Пристюк.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: