Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика / Региональные
27 августа 2012, 16:01

Андрей Шевченко: Я верю Наталье Королевской, поэтому я с ней!

В городе Ровеньки Луганской области лидер партии «Украина – Вперед!» Наталия Королевская и второй номер в списке партии, экс-футболист Андрей Шевченко рассказали о приоритетах, которые поставили для себя на пути во власть.

Наталия Королевская считает, что для достижения высокого уровня заработной платы украинцев нужно, в первую очередь детенизировать экономику.

«У нас сейчас 60% экономики в тени. Для шахтеров уже сейчас реально иметь зарплату в тысячу евро, если страной будут выполняться обязательства перед угольной промышленностью и будут поступать инвестиции в нее. Если вывести экономику из тени, то мы получим еще плюс 60% прибыли в бюджет и это позволит сделать средней зарплату в тысячу евро для врачей, учителей и других украинцев», - подчеркнула политик.

Как пример теневой экономики она привела копанки, когда недра разрабатываются незаконно и прибыль не облагается налогом, из-за чего бюджет недополучает крупную сумму.

«Наша цель - создать благоприятные условия для развития экономики. Это - господдержка угольной промышленности, помощь малому и среднему бизнесу и социальная ответственность государства перед всеми людьми. Мы просчитали, что в течение трех лет ВВП можем поднять на 80% и вывести уровень средней зарплаты по стране на 1000 евро», - уверена Королевская.

Андрей Шевченко также обрисовал свои цели и задачи в качестве политика назвав главным приоритетом развитие спорта в стране и повышение его престижа.

«Я сегодня приехал к вам не как футболист, а как политик. На сегодняшний день власть забыла о детских спортшколах, сегодня никто об этом не заботится и не финансирует эту отрасль», - отметил Шевченко.

По его словам, именно нежелание государства сотрудничать с частными инвесторами и спортивными фондами толкнуло его на путь политика.

«Я со своим фондом хотел сделать спортивные площадки, хотел помогать, но мне ставили палки в колеса. Я от этого устал и поэтому сегодня я пришел в политику. Для того, чтобы развивать направление спорта. Сегодня спорт должен быть доступен для всех. Я хочу дать возможность детям с улиц заниматься спортом и добиваться успехов на этом поприще», - заявил Андрей Шевченко.

Наталия Королевская отметила, что в списке партии «Украина – Вперед!» не просто политики, а лучшие из лучших в своей отрасли: врачи, футболисты, представители шахтерского труда и многие другие.

«Очень важно было собрать команду. Но, не просто команду, а людей, которые сами себя сделали, которые чего-то добились в жизни», - подчеркнула Наталия Королевская.

Андрей Шевченко свой политический выбор в лице партии «Украина – Вперед!» мотивировал просто: «Я верю Наталье Юрьевне, поэтому я с ней!»


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: