Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Региональные
27 августа 2012, 14:40

С начала года на Луганщине через областную службу занятости трудоустроены около 16,4 тысяч безработных

Около 16,4 тысяч безработных трудоустроены через областную службу занятости в 1-ом полугодии 2012 года. Об этом сообщил директор Областного центра занятости Сергей Болотский.

Всего, по его словам, на учете в областной службе занятости с начала года находились 44 тыс. незанятых граждан. Профориентационные услуги службы занятости получили 130,7 тыс. граждан. В том числе более 5 тыс. безработных прошли профессиональное обучение. Одноразовую выплату для организации собственной предпринимательской деятельности получили 313 жителей Луганщины. К оплачиваемым общественным работам привлечены около 12 тыс. незанятых граждан и почти 2,7 тыс. безработных после этого утроены на постоянную работу.

С начала текущего года на учете в областной службе занятости состояло 960 лиц с ограниченными физическими возможностями. Из них 399 человек благодаря содействию службы получили на сегодня работу. В том числе 40 человек – за счет предоставления специальных дотаций работодателям.

«Мы получили в 1-ом полугодии более 28 тыс. вакансий и стараемся их укомплектовывать», – заявил Сергей Болотский. Но, по его словам, есть ряд проблем, связанных с низким уровнем оплаты труда по предоставленным работодателями вакансиям. Порядка 13% из них предполагают минимальный уровень заработной платы, что не устраивает ищущих работу граждан, которые имеют достаточно высокий уровень профессиональной квалификации. При этом на 1 вакансию претендует от 5 до 25 безработных.

Самое большое количество среди стоящих на учете в службе занятости – это бухгалтеры, экономисты, инженеры-технологи, а также продавцы, водители, операторы компьютерного набора. «Но для рабочих специальностей всегда достаточно вакансий, поэтому проблем с трудоустройством таких людей нет», – отметил Сергей Болотский.

Он также добавил, что у работодателей большим спросом пользуются токари, слесари, представители строительных специальностей, особенно обладающие навыками сразу в нескольких смежных профессиях.

«Мы также способствуем получению безработными информации о возможном трудоустройстве за рубежом», – рассказал директор Областного центра занятости. Так, в его службу неоднократно обращались работодатели из различных регионов России, желающие найти высококлассных специалистов на свои предприятия.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: