Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
28 августа 2012, 08:41

Украина берет кредиты под самые высокие проценты

На сегодняшний день Украина занимает деньги более чем под 9% годовых в валюте. При этом ни одно из европейских государств не берет в долг под такие ставки, заявил эксперт по экономическим вопросам Виктор Суслов.

«Ситуация с госдолгом, как и с валовым государственным долгом, довольно сложная. Потому что эти заимствования делаются под очень высокие проценты, а на сегодня это более 9% годовых в валюте», - отметил эксперт.

Суслов напомнил, что до 15 сентября правительство должно подать на рассмотрение парламента проект государственного бюджета на 2013 год. Он считает, что нужно максимально сокращать дефицит бюджета, возможно даже пытаться сводить его к нулю, чтобы прекратить наращивание государственных долгов. Правда, экономист считает, что государственный долг относительно ВВП вырастет до конца года, поскольку придется брать кредиты.

«Заимствования пора останавливать. Все займы берутся на невыгодных условиях, под очень высокие проценты. Поэтому то, что нашему государству не дают кредиты на выгодных условиях, чрезвычайно высокая цена заимствований, говорит о том, что они должны быть ограничены», - резюмировал Суслов.

Напомним, общий долг Украины на конец июля составлял 46 млрд долларов.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: