Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Спорт / Региональные
28 августа 2012, 14:20

Луганская «Ника» заняла 7 место в Кубке европейских чемпионов по софтболу

В Голландии завершился Кубок европейских чемпионов, в котором приняла участие луганская «Ника».

Наши землячки в первом матче встретились в итальянской «Касертой» и проиграли – 0:16. Во втором матче соперником нашей команды была российская «Карусель». Встреча прошла в упорной и интересной борьбе и завершилась минимальной победой россиянок со счетом – 1:0. В третьем поединке «Ника» обыграла «Роялс Грейс» из Бельгии со счетом – 3:2. В заключительном матче группового раунда, команда с берегов Лугани уступила клубу «Спаркс» из Голландии – 0:8. После этого «Ника» получила техническую победу  над командой из Сан-Марино (7:0), которая не смогла приехать в Голландию. В поединке за 7 место украинки оказались сильнее команды «Шаркс» из Австрии переиграв ее со счетом – 3:1.

Таким образом «Ника» на Кубке европейских чемпионов заняла 7 место и на будущий год снова выступит в сильнейшем дивизионе «А». Базовый состав нашей команды был следующим: Галина Носкова, Джоана Гомес, Марта Гаспоротто, Инна Федяева, Ольга Тегляй, Сузанна Михайская, Мария Бакай, Светлана Майгула. Готовили к матчам команду итальянский тренер Пизоллини и генеральный менеджер клуба Василий Кисиль.

В финальной игре между «Спаркс» (Нидерланды) и «Касерта» (Италия) победу со счетом -  7-2 одержала команда «Спаркс». Голландки стали победителем Кубка европейских чемпионов – 2012. Покидает дивизион «А» команда Сан-Марино, а на ее место из дивизиона «Б» приходит шведская команда.

Итоговая таблица

  1. «Спаркс» (Голландия)

  2. «Касерта» (Италия)

  3. «Текстаун Тейгерс»  (Голландия)

  4. «Иглс Прага» (Чехия)

  5. «Манхейм Торнадос». (Германия)

  6. «Карусель» (Россия)

  7. «Ника Луганск» (Украина)

  8. «Роялс Грейс» (Бельгия)

  9. «Шаркс» (Австрия)

  10. «Титано Хорнетс» (Сан-Марино)

Следующие поединки «Ника» проведет в Луганске 15-17 сентября в рамках Суперфинала чемпионата Украины. Игроки встретятся с клубом «Западный огонь» из Ровно. А в конце сентября софтбольный сезон-2012 завершат поединки на Кубок Украины.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: