Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
29 августа 2012, 09:48

C приближением выборов давление ЕС на Украину будет расти, - эксперт

В Европе, с одной стороны, есть профессиональные силы, которые занимаются Украиной, следят за политическими процессами, которые происходят в стране, и, конечно, говоря критически, набирают себе очки в своих избирательных кампаниях, а с другой стороны большая масса политиков вообще не интересуется Украиной. В то же время суждения европейских политиков вердиктом нельзя назвать. Это скорее некая мысль, которая ими высказывается. Об этом сказал немецкий политолог Александр Рар.

"Среднестатистический европеец получает информацию об Украине через западные СМИ. А поскольку они (европейцы - Ред.) все свободолюбивые и придерживаются принципов прав человека, свободы слова, либеральной модели экономики и т.д., они очень критично оценивают ситуацию в Украине именно благодаря СМИ, не зная Украину как таковую. Они знают то, что читают в газетах, которые подают определенную точку зрения", - отметил собеседник агентства.

По словам Рара, европейские политики считают, что должны реагировать на то, что пишут в прессе, поскольку они интерпретируют это, как призыв избирателей к действию, защищать права человека, в том числе по отношению к другим странам. Следовательно, по мнению немецкого политолога, давление на Украину сейчас, накануне выборов в ВР будет снова нарастать после определенной паузы, которая была благодаря хорошо проведенному чемпионату Евро-2012.

По его словам, в Европе двоякая ситуация: с одной стороны есть профессиональные силы, которые занимаются Украиной, следят за политическими процессами, которые происходят в стране, и, конечно, говоря критически, набирают себе очки в своих избирательных кампаниях. А с другой стороны большая масса политиков вообще не интересуется Украиной.

"Экономические связи - надо честно сказать - развиваются плохо, нет никакого прогресса после "оранжевой" революции, как многим здесь кажется в Европе, поэтому интерес к Украине теряется. Но все же если он есть, то поддерживается на уровне критики всякого рода "беспредела" в Украине", - отметил эксперт.

В то же время, по словам А.Рара, суждения европейских политиков вердиктом нельзя назвать. Это скорее некая мысль, которая ими высказывается.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: