Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
29 августа 2012, 09:48

C приближением выборов давление ЕС на Украину будет расти, - эксперт

В Европе, с одной стороны, есть профессиональные силы, которые занимаются Украиной, следят за политическими процессами, которые происходят в стране, и, конечно, говоря критически, набирают себе очки в своих избирательных кампаниях, а с другой стороны большая масса политиков вообще не интересуется Украиной. В то же время суждения европейских политиков вердиктом нельзя назвать. Это скорее некая мысль, которая ими высказывается. Об этом сказал немецкий политолог Александр Рар.

"Среднестатистический европеец получает информацию об Украине через западные СМИ. А поскольку они (европейцы - Ред.) все свободолюбивые и придерживаются принципов прав человека, свободы слова, либеральной модели экономики и т.д., они очень критично оценивают ситуацию в Украине именно благодаря СМИ, не зная Украину как таковую. Они знают то, что читают в газетах, которые подают определенную точку зрения", - отметил собеседник агентства.

По словам Рара, европейские политики считают, что должны реагировать на то, что пишут в прессе, поскольку они интерпретируют это, как призыв избирателей к действию, защищать права человека, в том числе по отношению к другим странам. Следовательно, по мнению немецкого политолога, давление на Украину сейчас, накануне выборов в ВР будет снова нарастать после определенной паузы, которая была благодаря хорошо проведенному чемпионату Евро-2012.

По его словам, в Европе двоякая ситуация: с одной стороны есть профессиональные силы, которые занимаются Украиной, следят за политическими процессами, которые происходят в стране, и, конечно, говоря критически, набирают себе очки в своих избирательных кампаниях. А с другой стороны большая масса политиков вообще не интересуется Украиной.

"Экономические связи - надо честно сказать - развиваются плохо, нет никакого прогресса после "оранжевой" революции, как многим здесь кажется в Европе, поэтому интерес к Украине теряется. Но все же если он есть, то поддерживается на уровне критики всякого рода "беспредела" в Украине", - отметил эксперт.

В то же время, по словам А.Рара, суждения европейских политиков вердиктом нельзя назвать. Это скорее некая мысль, которая ими высказывается.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: