Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
29 августа 2012, 13:20

Азаров попросил ГПУ следить за выплатами зарплат на госпредприятиях

На государственных предприятии не должно быть фактов невыплаты зарплат, ведь это преступление, за которое предусмотрена уголовная ответственность. Об этом во время заседания правительства заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров.

Глава правительства отметил, что то, что людям задолжали зарплату на судостроительном заводе имени 61 коммунара, является неприемлемым.

"Я предупреждаю министра финансов о персональной ответственности за своевременное финансирование государственного заказа. Текущая зарплата должна выплачиваться вовремя и полностью. Решение о возвращении людям долгов должно быть найдено в ближайшее время", - сказал он.

Азаров также отметил, что на государственных предприятиях не должно быть никаких задолженностей по заработной плате. "Вообще, на государственных предприятиях задолженности по заработной плате быть не может. Предупреждаю всех руководителей министерств и ведомств: невыплата заработной платы - это преступление против людей", - подчеркнул премьер.

Он также напомнил, что за это предусмотрена уголовная ответственность. "Прошу Генеральную прокуратуру приложить усилия, чтобы ответственность по этой статье была неотвратимой", - добавил он.

Отметим, в июле 2012 года задолженность по выплате заработной платы в Украине выросла на 2,5% и достигла 986 млн грн.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: