Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика / Власть
29 августа 2012, 15:20

На реформирование вооруженных сил Минобороны просит из бюджета 20 млрд грн

Бюджетный запрос Министерства обороны на 2013 год составляет около 20 млрд грн. Об этом сообщил заместитель министра обороны Украины Владимир Можаровский.

Он заявил, что Министерство обороны оформило бюджетный запрос на следующий год.

"Мы рассчитываем на то, что финансовый ресурс будет увеличен. Я не могу сейчас назвать конкретную цифру, но у нас есть свои оптимальные расчеты, которые мы будем защищать. Этот ресурс составляет около 20 млрд грн", - сообщил Можаровский.

Он также отметил, что этот ресурс будет направлен на выполнение мероприятий по реформированию и развитию Вооруженных Сил Украины.

Можаровский сообщил, что предусматривается целый комплекс мер, среди которых и содержание личного состава и повышение заработной платы военнослужащих. Он также отметил, что предусматривается увеличение расходов на вооружение и военную технику.

"Думаю, нам удастся увеличить расходы и на подготовку войск... Ну и сама концепция реформирования и развития вооруженных сил требует определенных средств на обеспечение проведения организационных мероприятий", - добавил он.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: