Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Власть
29 августа 2012, 17:48

Минздрав: на уроках физкультуры должен присутствовать медик

На уроках физкультуры в школе обязательно должен присутствовать медицинский работник. Об этом на селекторном совещании Минздрава заявила начальник Управления материнства и детства Алена Терещенко, передает пресс-служба министерства.

Кроме того, по словам Алены Терещенко, детей должны допускать к занятиям по физкультуре только после получения результатов пробы Руфье. Эта проба позволяет оценить работоспособность сердца при физической нагрузке.

Напомним, вчера на пресс-конференции министр образования Дмитрий Табачник сообщил, что согласно новому стандарту начальному образования, который внедряется с 1-го сентября, у младших школьников будет три урока физкультуры в неделю, а не два, как раньше. Также министр заявил, что оценки по физкультуре отменяют только для тех детей, которые пойдут в школу в этом и последующих годах. Те, кто уже учится в школе, будут получать оценки по физподготовке до конца своего обучения.

Ранее сообщалось о нескольких трагических случаях на уроках физкультуры. В частности, в Черновицкой области в октябре 2011 года остановилось сердце у ученика восьмого класса. В сентябре в Луганской области во время школьной перемены умер одиннадцатиклассник - он сорвался с турника и сломал себе шею.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: