Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
30 августа 2012, 11:46

Водителей будут штрафовать за парковку на газонах

Народный депутат Валерий Писаренко (внефракционный) обратился в Кабинет министров с предложением внести изменения в правила дорожного движения (ПДД) и дополнить перечень мест, запрещенных для стоянки автомобилей, газонами, цветниками и другими объектами озеленения в населенных пунктах, сообщает "Коммерсант-Украина".

"На сегодняшний день всеми вопросами по зеленым насаждениям занимаются органы благоустройства, но разбираться с водителями за оставленную ими машину на газоне — это несвойственная для них функция. Такими правонарушениями должна заниматься ГАИ",— пояснил  Писаренко.

За парковку автомобиля на газоне предлагается ввести штраф, предусмотренный ст. 122 Кодекса об административных нарушениях ("нарушение правил стоянки") в размере от 15 до 20 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан (от 255 до 340 грн).

В МВД поддержали инициативу Валерия Писаренко.

"Предложенные вами дополнения в пункт 15.10 ПДД учтены в проекте постановления Кабмина "О внесении изменений в правила дорожного движения",— говорится в ответе на депутатский запрос господина Писаренко.

Там же указывается, что окончательное решение по данной правке будет принято после согласования проекта постановления со всеми органами исполнительной власти и рассмотрения его правительством.

По мнению руководителя общественного движения "Стоп Хам Украина" (организация, которая борется с нарушениями правил парковки) Виктора Давыдова, введение штрафа заставит водителей воздержаться от парковки на газонах.

"Если многих водителей останавливают наши наклейки на их машины, то штрафы тем более заставят задуматься их — стоит ли бросать свой автомобиль где попало",— считает Давыдов.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: