Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
30 августа 2012, 13:50

Школьные автобусы Луганщина будет покупать в Красном Луче

В ряде сельских территорий Луганщины работает более 180 школьных автобусов, однако на сегодняшний день 40 из них арендуется. Но к концу года эта проблема должна быть полностью решена. Об этом сегодня заявил председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк, передает корреспондент «Ирта-FAX».

«В Красном Луче открыт новый завод по сборке автобусов львовского производства и львовские коллеги прислали нам очень интересные проекты уже готовых лицензированных автобусов для перевозки детей. Если учитывать, что они будут собираться в области, то оставшиеся автобусы мы будем покупать в Красном Луче, тем самым давать людям работу и создавать новые рабочие места», - заявил Владимир Пристюк.

Он также отметил, что уже область закупила 6 школьных автобусов.

«Из этих 6 автобусов 2 мы отдадим Попаснянскому району, 1- Брянке, 1 - военному лицею, и два еще мы отдаем или в Кременской, или в Белокуракинский район. На эти автобусы у нас есть уже все необходимые документы и даже подобраны водители», - заявил губернатор.

По словам Владимира Пристюка, в течение октября-ноября если не 40, то 30 автобусов область точно получит.

Напомним, 20 августа, в торжественной обстановке на Театральной площади Луганска в рамках областной педагогической конференции председатель облгосадминистрации Владимир Пристюк и председатель облсовета Валерий Голенко вручили ключи от 35 школьных автобусов марки АС-Р-32053-07 «Мрія» представителям сферы образования территорий области.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: