Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
30 августа 2012, 16:48

СБУ завершила расследование дела о взрывах в Днепропетровске, Харькове и Запорожье

СБУ завершила расследование уголовного дела по обвинению четырех граждан Украины в совершении в 2010-2012 гг. серии взрывов в Днепропетровске, Харькове и Запорожье. Их обвиняют по части 1 статьи 258-3 (создание террористической группы), статьей 258 (теракт), части 2 статьи 263 (незаконное изготовление и хранение взрывных устройств).

Дело насчитывает 73 тома, во время досудебного следствия допрошено 300 свидетелей, проведено 228 экспертиз.

С сегодняшнего дня обвиняемые и защитники начали ознакомление с материалами дела, после чего дело будет направлено в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключения, а затем будет направлено в суд.

Напомним, 27 апреля днем ​​в Днепропетровске в течение часа произошли четыре взрыва, пострадал 31 человек (в том числе десять подростков), 26 из них госпитализированы. 31 мая руководство МВД и Генпрокуратуры заявило о том, что задержаны двое подозреваемых, которые якобы требовали 4,5 млн долл., в противном случае обещали продолжить совершение взрывов. 1 июня стало известно, что задержаны четыре человека. Ранее также сообщалось, что СБУ подозревает арестованных по делу об организации взрывов в Днепропетровске в совершении еще трех терактов в 2011 г. в Харькове, Запорожье и Днепропетровске.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: