Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
30 августа 2012, 14:38

Дефицит государственного бюджета Украины увеличился вдвое

Дефицит государственного бюджета Украины за первое полугодие текущего года увеличился ровно в два раза в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, составив17 миллиардов гривен.

Что касается доходов бюджета, то по данным, обнародованным Министерством финансов Украины, они увеличились на 10,5% в сравнении с 2011 годом, составив 186, 6 миллиардов гривен.

Общая сумма поступлений в госбюджет составили 160,2 миллиарда гривен, из них: выросшая на 10% сумм НДС – 104 миллиарда, налог на прибыль, показавший 4%-ный рост – 1,1 миллиард гривен, и увеличившийся на 9,7% акцизный налог на товары отечественного производства – 1,1 миллиард гривен.

Суммы возмещения по НДС также увеличились на 6%, составив 26,9 миллиардов гривен.

Показали рост и расходы государственного бюджета, сразу на 14,4%. Общая сумма всех расходов составила 200,5 миллиардов гривен.

На покрытие дефицита Пенсионного фонда из бюджета было перечислено 7,7 миллиардов гривен. А на погашение основной суммы долга из бюджета было выделено порядка 33,6 миллиардов долларов.

Приватизация госимущества принесла доход в 5,1 миллиардов гривен.

На внутреннем рынке в государственный бюджет привлеки около 49,5 миллиардов долларов, а на внешнем – 18,7 миллиардов долларов.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: