Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
30 августа 2012, 14:38

Дефицит государственного бюджета Украины увеличился вдвое

Дефицит государственного бюджета Украины за первое полугодие текущего года увеличился ровно в два раза в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, составив17 миллиардов гривен.

Что касается доходов бюджета, то по данным, обнародованным Министерством финансов Украины, они увеличились на 10,5% в сравнении с 2011 годом, составив 186, 6 миллиардов гривен.

Общая сумма поступлений в госбюджет составили 160,2 миллиарда гривен, из них: выросшая на 10% сумм НДС – 104 миллиарда, налог на прибыль, показавший 4%-ный рост – 1,1 миллиард гривен, и увеличившийся на 9,7% акцизный налог на товары отечественного производства – 1,1 миллиард гривен.

Суммы возмещения по НДС также увеличились на 6%, составив 26,9 миллиардов гривен.

Показали рост и расходы государственного бюджета, сразу на 14,4%. Общая сумма всех расходов составила 200,5 миллиардов гривен.

На покрытие дефицита Пенсионного фонда из бюджета было перечислено 7,7 миллиардов гривен. А на погашение основной суммы долга из бюджета было выделено порядка 33,6 миллиардов долларов.

Приватизация госимущества принесла доход в 5,1 миллиардов гривен.

На внутреннем рынке в государственный бюджет привлеки около 49,5 миллиардов долларов, а на внешнем – 18,7 миллиардов долларов.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: