Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Власть / Спорт
31 августа 2012, 15:48

Призовые паралимпийских чемпионов будут такими же, как и у олимпийцев, - Тигипко

Призовые паралимпийских чемпионов будут такими же, как и у олимпийцев. Об этом в интервью BBC Украины заявил вице-премьер-министр Украины - министр социальной политики Сергей Тигипко.

В частности, комментируя утверждение президента Паралимпийского комитета Валерия Сушкевича о том, что олимпийцам призовые подняли до 125 тыс. долл., а паралимпийцам - не подняли, Тигипко отметил: "Олимпийцам поднимали, буквально, только-только. Неделю назад практически. Там получилось, что дважды поднимали, потому что еще добавили небольшие цифры. Поэтому думаю, что просто времени не хватило. Действительно, у нас сейчас чемпион Паралимпийских игр получает 700 тыс. грн, а чемпион Олимпийских игр - 125 тыс. долл. Поэтому здесь есть неравенство, и я думаю, что это надо поправить".

Вице-премьер отметил, что в понедельник этот вопрос будет рассмотрен на заседании Кабинета министров. "Мы попытаемся быстро это исправить. Я вот сейчас практически буду возвращаться в Киев. Я думаю, что уже в понедельник мы это будем обсуждать на заседании Кабинета министров", - сказал Тигипко.

"Я считаю, что это надо делать, потому что, хотя паралимпийцы и разыгрывают большее количество наград по сравнению с олимпийскими соревнованиями, я считаю, что стимулы должны оставаться для всех одинаковы", - добавил вице-премьер.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: