Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Владимир Ландик: «Поставить на ноги Луганскую область можно» - Если не грабить. И Украину поднять можно, если ее любить, если работать.
Цитата дня
«Это не украинская армия обстреливала явно. А наши "любимые ополченцы ", - прокомментировала недавний обстрел "Градами" жительница Попасной.
Жительница Попасной
Общественное мнение
Общество / Региональные
03 сентября 2012, 12:04

На шахте «Белореченская» попытка рейдерского захвата

Сегодня, 3 сентября, на шахту «Белореченская» прибыли государственные исполнители в сопровождении милиции, которые предъявили руководству предприятия решения Киевского хозяйственного и Киевского апелляционного хозяйственного судов о смене формы собственности и руководства предприятия. Об этом сообщили в пресс-службе шахты «Белореченская».

Государственные исполнители в сопровождении заместителя главы департамента Министерства энергетики и угольной промышленности Николая Ковалева предъявили документы о ликвидации ООО «Белореченское» и указ о назначении директором шахты Владимира Ровенского.

Узнав об этом, около 200 работников предприятия заблокировали государственных исполнителей и не позволяют им войти в административное здание. На место уже вызваны бойцы спецподразделения «Беркут».

«Госисполнители прибыли без предупреждения, нарушили нормальную работу предприятия. Рабочие протестуют, пока мы контролируем ситуацию, однако чем это все закончится я прогнозировать не могу – люди готовы защищать свои рабочие места и администрацию шахты, чьими усилиями шахты была поднята из руин», - заявил директор шахты Виталий Васильев.

В пресс-службе предприятия связывают последние событий с политикой.

Как известно, почетного президента шахты Игоря Мартыненкова трудовой коллектив выдвинул кандидатом в народные депутаты по избирательному округу №104 (Артемовский район Луганска, часть Каменнобродского района Луганска и часть и Лутугинского района Луганской области).

«Эти события имеют явно политическую подоплеку, Мартыненков – сильный кандидат, при этом – беспартийный, и может составить серьезную конкуренцию политику, на которого делают ставку влиятельные партии», - говорится в заявлении пресс-службы.

Напомним, шахта «Белореченская» с 2002 года находится под управлением компании «Валентин-Инвест». В 2003 году она впервые с момента запуска в 1957 году вышла на проектную мощность добычи в 750 тысяч тонн в год, в 2008 г. был добыт уже 1 млн. тонн угля. Разведанных запасов угля предприятию хватит еще на 50 лет.

В данный момент на шахте «Белореченская» работают 2850 человек. Средняя зарплата на предприятии – около 5-6 тысяч гривен.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: