Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
01 ноября 2012, 09:17

Президент Польши позитивно оценил результаты выборов в Верховную Раду

Президент Бронислав Коморовский считает, что ход парламентских выборов должен дать Украине шанс сделать следующий шаг на пути евроинтеграции. Об этом он заявил сегодня после встречи с руководителями миссии польских наблюдателей на украинских парламентских выборах.

"Выборы в Украине и перспективы развития Украины являются чрезвычайно важным для Польши", - подчеркнул Коморовский, сообщает его пресс-служба.

Коморовский подчеркнул, что не слышал от них ни об одном случае фальсификаций на выборах.

Хотя нужно дождаться окончательных результатов выборов, отметил польский лидер, уже сейчас можно избавиться от "значительной доли беспокойства" по поводу выборов в Украине. Поводом для облегчения может служить тот факт, что официальные результаты приблизились к данным экзит-поллов, подчеркнул Коморовский.

По его словам, предварительные результаты также подтверждают, что в Украине "полностью выиграло общественное мнение, выступающее за европейский курс". Коморовский отметил, что теперь крайне важно, чтобы Украина получила шанс продолжить процесс евроинтеграции. В частности, по мнению польского президента, должно быть подписано и ратифицировано Соглашение об ассоциации.

"Дорога ведет к глубоким изменениям, которые сделают Украину ближе к западным мировым стандартам, стандартам демократии, свободного рынка", - сказал Коморовский.

По мнению президента Польши, результаты выборов уже сегодня демонстрируют разнообразие мнений в Украине, а также создают благоприятные условия для развития страны. Поскольку любое изменение в характере политической системы потребует консенсуса между правящей коалицией и оппозицией, пояснил свою мысль Коморовский.

"С точки зрения преодоления искушения насильственной смены власти, это очень важно", - подчеркнул он.

Президент также заявил, что в ходе встречи он услышал о "ряде проблем, касающихся многих аспектов (украинских) выборов, таких как ограниченный доступ к СМИ и заключение в тюрьму лидеров оппозиции". Он отметил, однако, что в избирательных кампаниях других стран также есть "различные недостатки", которые затем становятся предметом обжалования в судах.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: