Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал / Региональные
01 ноября 2012, 10:25

На Луганщине бывший зэк перерезал девушке горло за то, что она не ответила на его чувства

Сотрудники Первомайского райотдела милиции в Луганской области раскрыли убийство 22-летней девушки, труп которой, с перерезанным горлом, обнаружила около местного магазина женщина, выгуливавшая собаку. Об этом «Ирта-FAX» сообщает ОСО ГУМВД Украины в Луганской области.

По факту убийства сразу же было возбуждено уголовное дело по статье 115 УК Украины (умышленное убийство). Криминалисты на месте преступления изъяли «розочку» бутылки, которой и была убита девушка.

В результате, правоохранители выяснили, что погибшая, в крови которой обнаружено большое количество алкоголя, распивала спиртные напитки с компанией. После чего милиции удалось установить ее личность — в одном из баров подругу девушки признали постоянной клиенткой.

По показаниям официантки, которая обслуживала столик, за которым отдыхала компания, подруга убитой около семи вечера ушла из кафе, оставив свою подругу в обществе молодого человека. Именно с ним погибшая и покинула кафе около десяти вечера, будучи прилично пьяной.

В ходе отработки связей потерпевшей удалось выйти на данного молодого человека и установить его адрес. Как оказалось, после освобождения из колонии несколько лет назад он устроился на одно из предприятий Первомайска, где работал постоянно.

По заключению судебных медиков, убийство было совершено между 23 и 24 часами, а твердого алиби на этот промежуток времени у молодого человека не было.

Помимо этого, исследования экспертов-криминалистов вещественных доказательств, изъятых с места преступления, однозначно свидетельствовали о его причастности к убийству.

Более того, когда подруга погибшей протрезвела, она рассказала о том, что данный молодой человек неоднократно приставал к ее подруге, но поскольку он не нравился ей, она на его чувства не отвечала взаимностью.

На допросе молодой человек признался в совершенном убийстве и пояснил, что ее холодность и безразличие стали причиной агрессии, толкнувшей на убийство.

В настоящее время по уголовному делу продолжается досудебное следствие. А судьбу парня, совершившего тяжкое преступление, будет решать уже суд.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: