Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
01 ноября 2012, 12:28

Украину пугают международной изоляцией

Появление в Верховной Раде праворадикальных политических сил может в будущем привести к международной изоляции Украины. Такое мнение высказал российский политолог Сергей Марков в интервью газете "Сегодня".

"Это были одни из самых оскорбительных выборов в истории Украины, потому что впервые в состав парламента проходит неонацисткая партия, не скрывающая своего антисемитизма, поддерживающая тех, кто сотрудничал с Гитлером", - сказал он.

"Это результат деятельности и Ющенко, который тащил Тягнибока к себе во фракцию, и Партии Регионов, которая при помощи Тягнибока пыталась бортонуть БЮТ, но все вместе доигрались. Теперь не удивляйтесь, если подвергнетесь международной изоляции", - предостерегает политолог.

С.Марков также выразил уверенность, что Виктор Янукович является Президентом во многом благодаря политике Барака Обамы, который не стал вмешиваться во внутренние дела Украины.

"При Буше-младшем была строгая позиция: украинцы не имеют право выбирать президентом того, кто ориентирован на хорошие отношения с РФ. Обама сказал: "Кого хотят, того пусть и выбирают". И выборы в Раду, безусловно, прошли без всякого вмешательства Госдепа США", - отмечает он.

Неожиданно высокий результат праворадикального ВО "Свобода" стал сенсацией прошедших парламентских выборов. Еще три недели назад большинство социологов заявляли о том, что партия националистов стоит на грани проходного барьера. Тем не менее, на выборах "Свобода" заручилась поддержкой более 10% избирателей.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: