Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
01 ноября 2012, 16:19

Кабмин будет бороться с псевдоимпортом

Кабинет министров Украины решил бороться с псевдоимпортными операциями. В этом году около $10 млрд. были выведены из Украины в качестве уплаты за импортные товары, которые фактически в Украину поставлены не были. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Кабмин 29 октября принял изменения в порядок определения срока и условий завершения импортной операции без ввоза товара на территорию Украины.

Так, исключена норма, которая вместо содействия оживлению внешнеэкономической деятельности и увеличению объемов поступлений платежей в бюджет использовалась хозсубъектами для необоснованного вывода валютных средств за границу.

"То есть деньги выводились из Украины якобы для покупки товара, который должны поставить в третьи страны. Последние же рассчитывались векселями, задолженность по которым, как правило, была фиктивной. Впрочем, валютная операция считалась завершенной и снималась уполномоченным банком с контроля. При этом такие действия давали возможность уклоняться от ответственности за нарушение законодательства в сфере валютного контроля", - пояснили в Кабмине.

Там уверены, что принятые изменения будут способствовать разрушению схем вывода валютных средств за границу. Также будет усилен контроль за соблюдением валютного законодательства и полнотой декларирования налогов компаниями-импортерами, считают в Кабмине.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: