Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Культура / Общество
02 ноября 2012, 12:30

В столице снесут крупнейший книжный рынок

Книжный рынок на Петровке снесут ради строительства многофункционального торгово-развлекательного комплекса и паркинга. Об этом сообщил депутат Киеврады Александр Бригинец.

«Оболонь превратилась в район торговых и развлекательных комплексов: ТРЦ Метрополис, Дивосвит, ТРЦ «Караван», ТРЦ «Блокбастер», ТРЦ «Dream Town», не учитывая безмерное количество обычных ТЦ. Сейчас снова вместо того, чтобы обустроить в районе парк, где оболонцы могли бы с пользой проводить время на свежем воздухе, людей загоняют в очередной развлекательный центр, чтобы они тратили там деньги. Но в данном случае коммерсанты хотят лишить киевлян еще и духовного развития, разрушив крупнейший книжный рынок с очень демократичными ценами», - заявил Бригинец.

По его словам, речь идет о проекте решения Киевсовета «О возобновлении обществу с ограниченной ответственностью «Книжный рынок» договора аренды земельных участков для строительства, эксплуатации и обслуживания многофункционального торгово-развлекательного комплекса и паркинга с поэтапным сносом зданий и сооружений рынков и выполнением благоустройства прилегающих территорий на ул. Московском, 10 в Оболонском районе г. Киева».

За данное решение на сессии Киеврады проголосовал 91 депутат.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: