Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
02 ноября 2012, 17:14

В Украине с начала года умерло 789 заключенных

За девять месяцев 2012 года в украинских колониях и следственных изоляторах умерло 789 осужденных и лиц, взятых под стражу. Такие данные привели в Государственной пенитенциарной службе Украины.

В прошлом году, как отметили в ГПтС, за соответствующий период погибли 877 человек. По данным службы, в этом году 730 заключенных умерли естественной смертью, 52 - совершили самоубийства, четыре человека погибли на территории предприятий учреждений исполнения наказаний и три человека - в результате полученных телесных повреждений от других лиц.

Основными причинами совершения заключенными самоубийств, как считают в ГПтС, являются сложности в адаптации к условиям лишения свободы (63% лиц впервые попали в учреждения закрытого типа), влияние психомотивуючих факторов (25% накануне самоубийств получали известие о потере родных или близких, переживали конфликты с членами семьи или расторжения социально полезных связей), а также полная потеря социально-полезных связей (не поддерживали никаких связей, отсутствует переписка, свидания и т.п.).

По фактам совершения заключенными самоубийств к дисциплинарной ответственности привлечены 143 работника органов и учреждений ГПтС. По допущенным случаям смертей заключенных к дисциплинарной ответственности привлечен 21 работник.

Кроме того, как отметили в службе, по фактам насильственной смерти осужденных, возбуждено три уголовных дела, из которых две по статье «убийство» и одна - по статье «тяжкие телесные повреждения». По фактам допущения насильственных смертей заключенных уволены трое и привлечены к дисциплинарной ответственности 22 работника.

Генпрокуратура сообщила, что за служебную халатность, которая привела к убийству заключенного, в отношении сотрудника Киевского СИЗО возбуждено уголовное дело.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: