Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
02 ноября 2012, 09:47

В Лисичанске шести женщинам присвоено почетное звание «Мать-героиня»

За личный весомый вклад в воспитание детей, создание благоприятных условий для получения детьми образования, развитие их творческих способностей, формирование высоких духовных и моральных качеств и за материнскую самоотверженность шести лисичанкам присвоено почетное звание «Мать-героиня». Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Лисичанского горсовета.

Сегодня, 2 ноября, по поручению Президента Украины, секретарь Лисичанского городского совета Сергей Баранник вручил этим женщинам почетные награды. Нагрудные знаки «Мать-героиня» и удостоверения к ним в этот день получили: мать семи детей Надежда Москаленко, мать шести детей Светлана Богданова, матери пяти детей Нина Квитанова, Ольга Лисицкая, Валентина Лунгор и Ирина Погребак.

Отметим, что на сегодняшний день в г. Лисичанске проживает 29 женщин, награжденных почетным званием «Мать — героиня», только в 2012 году это звание получили 14 лисичанских женщин.

Почетное звание Украины «Мать-героиня» присваивается женщинам, которые родили и воспитали до восьмилетнего возраста пятерых и более детей, в т.ч. детей, усыновленных в установленном законодательством порядке. Звание «Мать-героиня» является высшей формой отличия граждан за весомый вклад в реализацию государственной политики по вопросам семьи, материнства и детства, самоотверженное воспитание и обучение детей.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: