Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
02 ноября 2012, 15:54

В Украине треть урожая овощей этого года сгниет, - эксперт

Треть урожая овощей, которые будут собраны в этом году, пропадет из-за отсутствия надлежащих условий для хранения и из-за проблем с реализацией. Такое мнение высказал председатель Союза сельскохозяйственных обслуживающих кооперативов Иван Томич.

"Что касается потерь урожая текущего года, то есть уже плохая традиция, что треть урожая от поля до потребителя не доходит. Это подразумевается транспортировка, хранение, упаковка и доставка до конечного потребителя", - сказал он.

То есть, и в этом году, уточнил специалист, треть овощей пропадет из-за отсутствия надлежащих хранилищ для хранения и проблем с реализацией.

Томич подчеркнул, что для предотвращения потери овощей государством были предприняты определенные шаги, а именно строительство хранилищ, оптовых рынков. Но этого еще слишком мало.

По сообщению Минагропрода, в этом году аграрии соберут второй по величине урожай овощей за последние 5 лет. Он составит около 8,8 миллиона тонн.

В частности, предполагается собрать 1789,4 тысячи тонн капусты при потреблении 1589000 тонн, 878,7 тысячи тонн свеклы при потреблении 606 000 тонн, 897,6 тысячи тонн моркови при потреблении 649 000 тонн, 1016,9 тысячи тонн лука при потреблении 763 тысячи тонн.

В то же время планируется собрать картофеля 22,41 миллиона тонн, из которых 5,9 миллиона тонн будет использовано на пищевые потребности, или около 130 кг на человека в год.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: