Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
05 ноября 2012, 09:08

В Украину вернулись игровые автоматы

В Украине снова заработали залы с игровыми автоматами. Правда, теперь аппараты, которые запретили в 2009 году, официально именуются лотерейными, а в самих заведениях не скрывают, что можно выиграть деньги, и даже выдают чеки. Администраторы уточняют, что работают легально, а не в обход скандального закона о запрете игорного бизнеса.

В зале антураж похож на старые нелегальные клубы, но выглядит все побогаче: два десятка автоматов, сотрудники в униформе, охрана, по залу ходит девушка, которая предлагает пиво и воду.

В МВД говорят, что о новых лотереях с автоматами наслышаны, особенно после того, как один из офисов оператора был разгромлен противниками "одноруких бандитов".

"Они действительно – государственная лотерея, их документы в порядке. Главное – не форма аппарата, а содержание. Они закона не нарушают", – сказал спикер МВД Владимир Полищук.

По его словам, нелегальных клубов в Украине с начала года выявлены сотни, в одном только Киеве – более 500.

"Выявляем и покерные клубы, которые работают под видом спортивных, а на самом деле там играют на деньги", – уточнил В.Полищук.

Напомним, что закон о запрете игорного бизнеса вступил в силу в конце июня 2009 года. Поводом для таких мер стала трагедия в Днепропетровске, где в ночь на 7 мая в зале игровых автоматов произошел пожар: погибли 9 человек.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: