Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
05 ноября 2012, 09:49

Кабмин одобрил стратегию реформирования системы защиты прав потребителей на рынках финуслуг

Кабинет министров Украины одобрил стратегию реформирования системы защиты прав потребителей на рынках финансовых услуг на 2012-2017 годы. Соответствующее распоряжение принято на заседании правительства 31 октября 2012 года, сообщает пресс-служба ведомства.

Стратегия разработана рабочей группой по вопросам подготовки предложений относительно направлений и содержания реформы в сфере защиты прав потребителей финансовых услуг и повышения уровня финансовой осведомленности населения Украины, которая была создана по инициативе 19 общественных объединений и профессиональных ассоциаций финансовых учреждений.

Стратегией предлагается включить нормы по обеспечению защиты прав потребителей финансовых услуг в качестве неотъемлемой части в законодательную и нормативную базу регулирования рынков финансовых услуг, повысить уровень информационной прозрачности и требований о раскрытии информации на рынках финансовых услуг, создать эффективный и доступный механизм урегулирования споров между поставщиками и потребителями финансовых услуг по защите прав последних, расширить доступ потребителей к финансовым услугам через обеспечение возможности свободного выбора.

Принятие стратегии обеспечит реализацию комплекса мер, которые приведут к повышению благосостояния граждан за счет полноценного, сознательного и взвешенного использования возможностей, предлагаемых рынками финансовых услуг, снизить социальную нагрузку на государственные финансы в части здравоохранения и пенсионного обеспечения, а также будет способствовать ликвидации проявлений недобросовестного поведения на рынках финансовых услуг в Украине относительно потребителей - физических лиц.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: