Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал
05 ноября 2012, 10:16

Адвокат жены «караванского стрелка» уверяет, что Мазурка подставили

Адвокат жены подозреваемого в убийстве трех охранников в ТРЦ «Караван» Ярослава Мазурка Лаврентий Кухайлешвили уверен, что стрельба была спланированной акцией, а его подзащитного уже давно убили.

«Если внимательно смотреть видео из «Каравана», можно понять, что все это спланированная акция. Человек ходит, пристально смотрит прямо в камеру, он делает все, чтобы себя идентифицировать, – говорит адвокат. – Когда выходит за кассу, пару секунд чего-то ждет. Спокойно идет за охранником в комнату. А ведь он мог убежать сразу, если бы не имел другой цели, кроме кражи».

Кухайлешвили также сомневается в подлинности проведенной экспертизы ДНК, которая была сделана за несколько дней и, о которой сообщил министр МВД Виталий Захарченко.

«Я учил криминалистику, знаю, что в зависимости от биологического материала экспертиза длится минимум месяц. А что происходит здесь?  Обыск в квартире Мазурка произвели 3 октября, а 5-го уже объявляют, что стрелок из «Каравана» – это он. Допустим, в доме Ярослава могли найти его биологический материал, но как его могли так быстро выделить в комнате охранников, где находились пять человек? И почему пошли по такому сложному пути, как экспертиза ДНК, если достаточно было сличить отпечатки пальцев?», – сказал адвокат.

При этом он добавил, что следователь отказался предоставить результаты ДНК.

Так, отвечая на вопрос о том, почему Мазурок исчез из дома 27 сентября – на следующий день после расстрела, Кухалейшвили сообщил, что его подзащитного могли предупредить об розыске и дали время на то, чтобы собраться.

«Если допустить, что расстрел в «Караване» – спланированная акция, к Мазурку могли приехать и сказать: узнаешь себя? Это ты! Через 10 минут начнется операция по захвату, сказали, живым не брать. И тут же могли предложить спрятать его. Он мог пойти на такие условия, поскольку боялся за свою семью. Преступление могло быть сделано «под Мазурка», нашли похожего человека. Самого Ярослава, скорее всего, уже нет в живых», – отметил юрист.

Кроме того, Кухалейшвили заявил, что, если будет собрана полная база доказательств о его виновности, он откажется от его защиты.

Напомним, 26 сентября в ТРЦ «Караван» неизвестный расстрелял трех частных охранников и еще одного тяжело ранил.

Милиция возбудила уголовное дело по статье «умышленное убийство».

5 октября министр внутренних дел Виталий Захарченко заявил, что личность преступника установлена, и принимаются меры по его задержанию. По его словам, убийцей охранников является уроженец Львовской области, 1974 года рождения Ярослав Мазурок.

10 октября в МВД сообщили, что подозреваемый объявлен в международный розыск. Его данные выставлены на сайте Интерпола.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: