Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Власть
05 ноября 2012, 16:38

Литвин предлагает создать временную следственную комиссию для расследования фальсификаций на выборах

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин предлагает создать парламентскую временную следственную комиссию для расследования нарушений законодательства во время проведения выборов народных депутатов 28 октября. Об этом он заявил на Согласительном совете руководителей парламентских комитетов и фракций.

"Эта Верховная Рада будет работать еще три недели в пленарном режиме, а поэтому было бы логично создать ВСК, которая бы изучила все факты, вызвавшие возмущение в обществе", - отметил Литвин.

Поэтому он выразил сомнение о целесообразности регистрации проекта постановления представителей оппозиции, в котором предлагается не только расследовать факты фальсификаций, но и прописан срок заключения виновных в них.

"Этот проект документа содержит императивные нормы, которыми определяются даже сроки заключения людей, которые, по мнению авторов этого постановления, допустили нарушение законодательства... На трех страницах содержатся фамилии, включительно с председателями облгосадминистраций, работников правоохранительных органов, членов ОИК", - подчеркнул председатель ВР.

В этой связи Литвин обратился к своему первому заместителю Адаму Мартынюку, председателю регламентного комитета ВР Владимиру Макеенко, председателю Комитета по вопросам правовой политики Сергею Мищенко и председателю Комитета по вопросам государственного строительства и местного самоуправления Александру Омельченко, чтобы они рассмотрели этот проект постановления на предмет его регистрации.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: